Resep kulit pastel gurih dan renyah Terbaru

Cara Membuat Resep Pastel Goreng Renyah Kering Sederhana Isi Abon Sayuran Bihun Rogout Ayam Serta Cara Membuat Kulit Pastel Tanpa Telur Renyah Krispi Tahan Lama. Pastel merupakan sejenis kue gorengan modern yang renyah, krispi dan enak dengan berbagai macam isian. Bentuknya yang unik dan lucu dengan citarasa yang renyah dan aneka isiannya membuat kue ini banyak sekali yang menyukainya. Pastel bisa dibuat dengan bahan isi sayuran, abon, daging ayam, jamur ataupun isi lain sesuai selera. Untuk membuat resep pastel yang enak dan lezat tergantung pada dua hal. Yaitu resep kulit pastel dan bahan isi pastel yang akan digunakan. Dibawah kita akan berikan aneka isi pastel dan cara membuat pastel goreng yang renyah dan tahan lama.


Cara membuat pastel bisa dibilang cukup unik. Banyak yang bilang bahwa resep pastel goreng itu susah dan sulit untuk dibuatnya. Padahal kalau sudah terbiasa membuat kue gorengan ini cukup mudah dan simpel. Sama seperti resep kroket atau risoles, kuncinya sebenarnya hanya di cara membuat kulit pastel dan bahan isiannya. Asal cara membuat kulit pastel nya benar, insya Allah kita bisa membuat hidangan istimewa setiap hari buat di rumah. Apalagi kalau tahu cara pengolahan yang benar dan tanak isiannya. Bisa untuk stok cemilan goreng buat seluruh anggota keluarga.

Kebanyakan diantara mereka biasanya kesulitan di membuat kulit pastel nya. Memang selain bahan isi nya, kulit pastel yang renyah dan empuk juga menjadi ciri kue ini berhasil atau tidak dibuatnya. Resep kulit pastel goreng ini sendiri bisa dibuat dengan 2 macam variasi. Yaitu dengan menggunakan telur sehingga rasanya empuk dan renyah. Selain itu kita juga bisa membuat dengan versi tanpa telur. Nah kalau resep kulit pastel tanpa telur ini sangat ekonomis sekali. Cocok sekali untuk dijual kembali untuk menambah pemasukan keluarga. Teksturnya renyah dan lebih awet krispinya. Kunci utama membuat kulitnya sebenarnya cukup mudah. Yaitu saat mengaduk adonan nya tidak perlu terlalu keras seperti mengaduk adonan roti. Cukup diuleni dan aduk secara ringan saja sampai adonan kulitnya nanti kalis.

Bahan Bahan :

  • Bahan utama adalah tepung terigu yang sudah halus kurang lebih sebanyak 1/4 kg.
  • Butter kurang lebih sebanyak 50 gram. Bisa diganti dengan blue band and cookie kalau tidak ada.
  • Tepung kanji atau bisa juga menggunakan tepung maizena kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
  • Merica halus atau bubuk kurang lebih sebanyak 0.25 sendok kecil.
  • Gula pasir kurang lebih sebanyak 0.5 sendok makan.
  • Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak 3/4 sendok makan.
  • Minyak goreng baru kurang lebih sebanyak 5 ml saja.
  • Air bersih untuk campuran adonannya kurang lebih sebanyak 110 ml.
Cara Membuat Kulit Pastel :
  1. Ambil wadah kemudian masukkan tepung terigu bersama dengan gula pasir, merica halus dan garam dapur.
  2. Aduk semua bahan sampai tercampur rata.
  3. Masukkan butter kemudian aduk aduk dengan tangan sampai benar benar rata dan membentuk butiran halus.
  4. Masukkan minyak dan air bersih tadi sambil diaduk menggunanakan tangan.
  5. Uleni pelan pelan sampai kalis dna terasa tidak lengket lagi. Jangan dibanting banting ya saat menguleni.
  6. Bagi adonan menjadi 14 atau 15 atau sesuai selera.
  7. Gilas adonan kulit pastel tadi dengan botol atau gilingan molen sampai agak tipis dengan ketebalan yang rata.
  8. Ambil bahan isiannya kemudian letakkan di tengahnya.
  9. Bentuk dan rapikan dengan rapi lalu pilin sambil ditekan di ujungnya.

Siapkan wajan dengan mnyak banyak kemudian tunggu sampai benar benar panas.
Masukkan resep pastel yang sudah diisi kemudian masak sampai kelihatan mengembang.
Setelah itu kecilkan apinya sampai agak kecil dan masak sampai bagian dalamnya terasa sudah matang.
Besarkan apinya kembali, tetapi jangan terlalu besar. Cukup sampai api sedang saja dan masak kembali sampai matang rata di semua bagian.


"Semoga Bermanfaat : tempatnyaresep.blogspot.com"

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "Resep kulit pastel gurih dan renyah Terbaru"

Post a Comment